Ездил на краденом авто: второго полицейского отстранили от должности

В данный момент силовики проводят служебную проверку
Кадр из видео
0

В Харькове второго полицейского, подозреваемого в использовании краденого авто, отстранили от должности. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

По данным правоохранителей, ранее к ним обратился житель столицы. Мужчина рассказал, что несколько месяцев назад его машину угнали. Правоохранители обещали вернуть транспортное средство в кратчайшие сроки, однако этого так и не произошло. Тогда юрист начал собственные поиски. 

Mazda оказалась в Харькове, а ездили на ней, по словам заявителя, двое сотрудников местной полиции. Во время разговора один из правоохранителей рассказал, что транспортное средство взял в аренду у знакомого, а блокнот с его номером потерял.

Харьковская полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве соседского пса

Позже силовики сообщили, что одного их фигурантов отстранили о работы. Сегодня стало известно, что второму правоохранителю также запретили выполнять свои должностные обязанности. Следователи открыли уголовное производство по статье 396 УК Украины ("сокрытие преступления"). В данный момент проводится служебная проверка. Отметим, что ГБР проводит расследование по факту превышения должностных полномочий.

Полиция задержала двух иностранцев по подозрению в разбое и угоне авто

Напомним, ранее в Харькове у женщины неизвестные угнали элитный кроссовер. Об этом NewsRoom рассказали собственные источники в правоохранительных органах. Инцидент произошел 8 февраля на проспекте Науки возле дома №54. В полицию обратилась женщина 1965 года рождения и сообщила, что в период с 10:10 по 10:20 неизвестные угнали ее автомобиль Lexus RX 200. В городе был объявлен план "Перехват".

Анастасия Невмирич