Фейковые листовки от имени Светличной: полиция открыла уголовное производство

Правоохранители устанавливают происхождение агитматериалов и ищут распространителей
Фото: ОПОРА Харків
0

В Харьковской области правоохранители расследуют распространение фейковых листовок от имени кандидата в нардепы Юлии Светличной. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В 179-м округе за мандат нардепа будут бороться 40 кандидатов

Напомним, инцидент произошел ночью 23 февраля в Краснограде. В домах по улице Соборной неизвестные распространили агитматериалы с неправдивой информацией. Во вторник в полицию обратился с заявлением об этом представитель одного из кандидатов в нардепы. Как сообщили в гражданской сети "Опора", на фейковых листовках были изображены Юлия Светличная с Петром Порошенко и Уляной Супрун.

Следователи открыли уголовное производство по статье 157 УК Украины ("нарушение избирательного права"). Сейчас силовики устанавливают происхождение материалов и ищут тех, кто их распространял. В случае, если фигурантов удастся найти, им грозит до семи лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Экс-глава облуправления юстиции будет баллотироваться в парламент

Напомним, ранее в Харьковской области наблюдатели зафиксировали первое нарушение в 179-м округе, где 15 марта состоятся довыборы в парламент. По информации общественников, в городе Красноград они обнаружили листовки кандидата Кирилла Оксеня с отсутствующими на них исходящими данными. В брошюрах также были указаны адреса двух приемных (они оказались закрыты) и номера телефонов для связи. Позвонив по одному из них, представители "Опоры" смогли поговорить с самим кандидатом. Оксень заверил, что листовки - дело рук его конкурентов. Однако позже выяснилось, что такие же листовки раздают в агитационной палатке кандидата.

Алексей Басакин