Фискалы попались на взятке в $20 тысяч и пытались сбежать от силовиков

Передача денег осуществлялась через посредника в Херсонской области
Фото: npu.gov.ua
0

Двое сотрудников управления фискальной службы в Харьковской области были задержаны за вымогательство взятки в 20 тысяч долларов. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

Харьковские силовики задержали на взятке одиозного онколога

По данным следствия, налоговики открыли уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов, в рамках которого провели обыски и изъяли деньги с материальными ценностями. После этого фискалы обратились к предпринимателю и предложили ему заплатить $20 тысяч за закрытие дела и отказ от дальнейшего вмешательства в хозяйственную деятельность.

pm214image003.jpg

Фото: npu.gov.ua

Для того чтобы скрыть коррупционную схему подозреваемые привлекли посредника из Херсонской области, которому бизнесмен и передал взятку. Но, несмотря на предпринятые меры предосторожности, обоих следователей ГФС задержали сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции вместе с представителями военной прокуратуры Харьковского гарнизона. При этом, по данным полиции, мужчины скрыться при задержании.

pm495image001.jpg

Фото: npu.gov.u

Напомним, недавно высокопоставленный сотрудник ГФС, которого поймали на взятке в 124 тысяч гривен в июне прошлого года, отделался небольшим штрафом. Судья Червонозаводского районного суда Людмила Никулина вынесла решение, согласно которому экс-руководитель Восточной объединенной государственной налоговой инспекции заплатит 25 тысяч гривен и не сможет один год занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Алексей Басакин