• Фото: kharkivoda.gov.ua

Футболистка из харьковского клуба вошла в десятку лучших в мире - опрос

Facebook Facebook Facebook
Седьмое место заняла Ольга Овдийчук, ранее также защищавшая цвета "Жилстроя-1"

Футболистка харьковского клуба "Жилстрой-1" Дарья Апанащенко вошла в десятку лучших в мире. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на результаты опроса портала "Futebol Feminino Alternativo".

Харьковский "Металлист 1925" одержал третью победу кряду

В июне основатель издания Виктор Хьюго запустил голосование для болельщиков, экспертов и журналистов. Участникам опроса предлагали выбрать лучших футболисток, выступавших за сборные своих стран в течение пяти последних лет. В итоговый рейтинг попали две украинки.

Нападающая "Жилстроя-1" Дарья Апанащенко заняла восьмое место. А экс-футболистка харьковского клуба Ольга Овдийчук, которая сейчас защищает цвета мадридского "Атлетико", расположилась строчкой выше. Победу в опросе одержала спортсменка из сборной Замбии Барбара Банда.

Среди награжденных - Свитолина и Ярославский: в Харькове избрали "Почетных граждан"

Напомним, ранее харьковский "Металлист 1925" возглавил турнирную таблицу Первой лиги. "Желто-синие" в гостях разгромили "Черкащину". Уже на 19-й минуте бразильский легионер Дерек открыл счет, а во втором тайме в ворота соперника влетели еще три мяча. Нападающий харьковчан оформил дубль, а авторами еще двух голов стали защитник Максим Цвиренко и его тезка Максим Банасевич. В конце встречи голом престижа у хозяев отметился Игорь Нечай.