NR

"Гена, не играй в наперстки с громадой!": активисты пришли под "Националь"

На месте общественный порядок охраняли менее десятка сотрудников полиции
0

Харьковские активисты пришли под гостиницу "Националь", где живет мэр города Геннадий Кернес. об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В акции под названием "Кручу, верчу, *** хочу" приняли участие около десятка молодые людей. Они развернули напротив входа с отель плакат с надписью: "Гена, не играй в наперстки с громадой!". Кроме того, пикетчики скандировали аналогичный текст, правда, убрав из него имя градоначальника. 

На "Университете" активисты взяли под контроль турникет и пропускают людей по 5 гривен

"Это предупреждение перед завтрашнем "Маршем злых харьковчан". Надеемся в нем примут участие до тысячи граждан. Если нас не услышат, громада сделает так, что Кернеса не будет", - сказал лидер националистической организации "Світанок" Вадим Поздняков.

На месте общественный порядок охраняли менее десятка сотрудников полиции. Акция продлилась всего 15 минут, после чего активисты свернули плакат и покинули территорию напротив "Националя".

Напротив, в субботу, 23 февраля, в Харькове пройдет "Марш злых харьковчан". Активисты требуют от городской власти исполнить решение суда и на время рассмотрения иска по сути отменить решение о подорожании проезда в электротранспорте. 

Павел Федосенко