• Фото: www.pravda.com.ua

Кандидату в мэры Харькова мать подарила почти 100 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Харьковский нардеп Александр Фельдман, баллотирующийся на пост городского головы, получил подарок в денежной форме. Об этом парламентарий сообщил в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Кто подал документы на выборы в мэры Харькова: список кандидатов

Согласно документу, нардеп получил презент от своей мамы, Иды Лейбовны Фельдман. Общая сумма подарка составила 98,9 миллионов гривен. В течение сентября кандидат в мэры Харькова также декларировал многочисленные выплаты по кредитам, которые превысили два миллиона в национальной валюте. При этом Фельдман получил еще один займ - от банка "Клиринговый дом". Сумма кредита составила пять миллионов гривен.

Напомним, ранее нардеп возглавил список "Оппозиционной платформы - За жизнь" в харьковский горсовет. Вместе с ним в первой пятерке баллотируются экс-депутат Андрей Лесик, адвокат Андрей Спасский, начальница юротдела на транспортном предприятии Анастасия Губина и предприниматель Алена Агеенко. Харьковские политологи считают, что именно у Фельдмана больше всего шансов побороться с действующим градоначальником за кресло мэра.