"Геннадий Кернес, какие прогнозы?". Дом узника концлагерей остается без тепла

В пресс-службе мэрии сообщили, что о проблеме знают и уже работают над ее устранением
Игорь Малицкий. Фото: Цензор.НЕТ
0

Дом, в котором живет известный ученый и узник нацистских концлагерей, почетный житель Харькова Игорь Малицкий, до сих пор остается без тепла. Об этом на своей странице в Facebook сообщила внучка мужчины Алиса. По ее словам, 94-летний Малицкий вернулся из Аушвица, где выступал на памятном мероприятии - и обнаружил, что батареи в его квартире на улице Тобольской до сих пор холодные.

"В Харькове дедушку очень любят. Особенно любят приглашать на всевозможные торжества. Может и сегодня кто-то из городских властей хочет торжественно пожать ему руку в холодной квартире? Геннадий Кернес, какие прогнозы? Потому синоптики обещают зиму и она уже пришла", - написала Малицкая. 

Харьковчанин, побывавший в концлагере, презентовал книгу "Тернистый путь"

В пресс-службе городского совета сообщили, что о проблеме знают и уже работают над ее устранением. 

Справка. Игорь Федорович Малицкий родился 12 февраля 1925 года в Харькове. Отец был репрессирован в 1938 году, мать скончалась после войны. Во время оккупации Харькова в 1943 году был угнан немецкими захватчиками в Германию, в течение трех лет был узником четырех концентрационных лагерей. Малицкий неоднократно сбегал, в мае 1945 года участвовал в восстании и с группой бывших заключенных с боями пошел навстречу войскам победителей. Научная деятельность Игоря Федоровича насчитывает более 100 научных трудов, более 80 учебных пособий, 15 патентов и авторских свидетельств.

Павел Федосенко