Гибель 12-летнего мальчика в Харькове: в полиции сообщили подробности трагедии

По данному факту следователи открыли уголовное производство. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области. 

24 августа трое братьев 9, 10 и 12 лет с друзьями без разрешения взрослых отправились гулять на водоем, расположенный на бульваре Ивана Каркача недалеко от их дома. Во время купания мальчики заметили, что их 12-летний приятель пропал. Около 16:00 дети прибежали домой и рассказали о случившемся отцу.

Мужчину насмерть придавило машиной: погибшего нашла мать

Своими силами родственникам отыскать школьника не удалось и в 19:00 один из родителей обратился в полицию. Утром 25 августа сотрудники ГСЧС подняли со дна озера тело 12-летнего подростка. 

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 (“умышленное убийство” с пометкой “несчастный случай”) УК Украины.

В Харьковской области мужчина погиб, упав в бункер с зерном

Напомним, в августе прошлого года в Харькове во время пожара в девятиэтажке двое детей отравились угарным газом. Возгорание произошло в квартире на первом этаже жилой 9-этажки по улице Гвардейцев Широнинцев, 54-а. Когда бойцы ГСЧС прибыли на место, на балконе квартиры тлели домашние вещи. Дверь на балкон была открыта, поэтому дым полностью заполнил трехкомнатную квартиру. В это время в помещении находились трое взрослых и двое детей. Взрослые даже не пытались потушить тление и проветрить комнату от дыма.

 

Комментарии