• Фото: 31tv.ru

Гибель младенца в ванной: суд вынес приговор отцу

Facebook Facebook Facebook

Московский районный суд Харькова вынес приговор отцу, из-за невнимательности которого погиб годовалый ребенок. Прокуратура планирует обжаловать решение. Об этом сообщили в пресс-службе обвинителей.

В Безлюдовке утонул ребенок: медики рассказали, что он отдыхал без взрослых

Трагедия произошла в августе 2019 года. 34-летний мужчина был дома вместе с сыном. Он оставил ребенка в ванной без присмотра и ушел в другую комнату. Малыш наглотался воды и погиб.

Харьковчанина признали виновным по статье 135 УК Украины ("оставление в опасности, повлекшее смерть человека"). Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. На данный момент вердикт не вступил в силу. Прокуратура считает его слишком мягким и планирует обжаловать вердикт.

Под Харьковом из-за невнимательности матери погиб ребенок: дело направили в суд

Напомним, ранее суд вынес приговор по делу о попытке изнасилования шестилетнего ребенка в Песочине. Группа подростков завела двух братьев в здание заброшенной аптеки. Там один из парней домогался к младшему из ребят и заставлял ребенка вступить с ним в интимный контакт. Позднее те же действия продолжились и на улице. Однако, по данным следствия, школьник не сумел довести начатое до конца из-за вмешательства свидетелей. Фигурант полностью признал свою вину. За покушение на изнасилование малолетнего ребенка его приговорили к пяти годам лишения свободы с двумя годами условно.