• Детская площадка возле места происшествия. Фото: NewsRoom

Попытка изнасилования шестилетнего ребенка в Песочине: парень получил условный срок

Facebook Facebook Facebook

Харьковский районный суд вынес вердикт по делу о надругательстве над ребенком. Фигурант, который на момент преступления был школьником, полностью признал свою вину. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харьковской области осудили насильника

Напомним, нападение на шестилетнего мальчика произошло в феврале 2019 года. Группа подростков завела двух братьев в здание заброшенной аптеки. Там один из парней домогался к младшему из ребят и заставлял ребенка вступить с ним в интимный контакт. Позднее те же действия продолжились и на улице. Однако, по данным следствия, школьник не сумел довести начатое до конца из-за вмешательства свидетелей.

Весной 2019 года Newsroom писал о случившемся. Тогда местные жители уверяли, что в нападении участвовали трое подростков. Харьковская полиция и вовсе солгала о том, что якобы "ребенок придумал эту историю". В итоге под суд пошел один из парней, а двое других проходили по делу в качестве свидетелей.

Жили в одном доме: полиция задержала подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки

Фигурант полностью признал свою вину. За покушение на изнасилование малолетнего ребенка его приговорили к пяти годам лишения свободы с двумя годами условно. Суд учел, что ученик регионального центра профессионального образования посещал коррекционные занятия у психолога, а также отсутствие негативных характеристик о нем. Мать парня обязали заплатить за экспертизы 13,8 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.