Гибель новорожденного ребенка: полиция подозревает гинеколога

По данным следствия, медик обследовала беременную ненадлежащим образом
Фото: UA-Reporter.com
0

Харьковские правоохранители подозревают врача в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, из-за чего погиб новорожденный ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Гибель пятимесячного ребенка в ДТП: суд вынес приговор водителю

По данным следствия, 11 ноября 2018 года к силовикам поступила информация о том, что в Барвенковской районной больнице 33-летняя женщина родила мертвого ребенка. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа с криминалистом и судмедэкспертом. Позднее было открыто уголовное производство по статье 140  УК Украины ("ненадлежащее исполнение медработником своих обязанностей").

Согласно данным экспертизы, 55-летняя гинеколог плохо обследовала беременную и плод, из-за чего произошла задержка с назначением кесарева сечения и ребенок погиб. Следственные действия планируют закончить в мае 2020 года, а пока врачу объявили подозрение. В случае, если ее вина будет доказана, женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, ранее под Харьковом женщина, чей ребенок утонул в ванной, пыталась покончить с собой. Трагедия произошла в начале августа. 41-летний мужчина пришел домой и нашел своего ребенка мертвым в кроватке. Жены в этот момент не было дома, а на телефон она не отвечала. В ходе розыскных мероприятий силовики обнаружили 34-летнюю женщину на береге реки Северский Донец. Пьяная мать пыталась свести счеты с жизнью. 

Алексей Басакин