• Александр вместе с сыном Матвеем. Фото: Александр Стреляный/Facebook

Гибель трехлетнего ребенка после ДТП: виновник получил условный срок

Facebook Facebook Facebook

Октябрьский районный суд Харькова вынес вердикт по делу об аварии на Окружной. Фигурант полностью признал вину и не оспаривал обстоятельства дела. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В центре Харькова девушка на иномарке врезалась в обувной магазин

ДТП случилось 25 сентября 2017 года. Во время движения в сторону аэропорта водитель Ford Fiesta выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Opel Kadett. В результате аварии пострадал маленький пассажир второй машины. Трехлетнего Матвея Стреляного доставили в отделение интенсивной нейрохирургии "неотложки". Медики двое суток боролись за жизнь мальчика, но не смогли его спасти.

В ходе разбирательства водитель Ford полностью признал свою вину. Потерпевшая сообщила, что у нее нет никаких претензий к мужчине и попросила избрать ему наказание, не связанное с лишением свободы. Фигуранта приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Ему также на три года запретили управлять транспортными средствами. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.