Глава Харьковского облсовета Артур Товмасян прокомментировал коррупционный скандал

Facebook Facebook Facebook

В доме и рабочем кабинете чиновника прошли обыски. Об этом Артур Товмасян рассказал в видеообращении, опубликованном на личной странице в сети Facebook.

“Хочу проинформировать, что Харьковский областной совет работает в штатном режиме. Я на рабочем месте. Все сообщения в СМИ и разных телеграм-каналах, которые продолжают распространяться относительно моего задержания — не соответствуют действительности”, — говорится в сообщении чиновника.

Суд оставил главу Харьковского облсовета Товмасяна без заместителей

Артур Товмасян также рассказал, что в его доме и здании областного совета прошли обыски, никаких препятствий детективам никто не оказывал.

“Сейчас проводятся следственные действия в рамках действующего законодательства. Харьковской областной совет взаимодействует с органами НАБУ и САП, предоставляет всю необходимую информацию в рамках досудебного расследования. Подчеркиваю, что выступаю за справедливые решения. Если задержанные виновны, то они должны понести соответствующее наказание”, — подытожил Артур Товмасян.

Главу Харьковской ОГА обвинили в давлении и угрозах депутатам из "Слуги народа"

Напомним, ранее в Харькове задержали заместителя главы облсовета Андрея Малыша. Чиновника подозревают в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ. По данным правоохранителей, один из заместителей главы областного совета требовал 1,05 миллиона гривен от директора коммунального предприятия. Взамен чиновник обещал главе КП сохранить свою должность. Роль посредника выполнял адвокат. Задержали обоих фигурантов во время получения последнего транша в размере 350 тысяч гривен. Сейчас силовики проверяют других должностных лиц на причастность к преступлению.