• Проект онкоцентра. Фото: facebook.com/svit.yuliya

Глава ХОГА планирует показать Зеленскому недостроенный онкоцентр

Facebook Facebook Facebook

Больницу в Харьковской области не будут строить до получения средств из государственного бюджета. Эту информацию на сегодняшнем брифинге подтвердил заместитель главы ХОГА Тарас Пастух.

В Харькове на "Самом родном концерте" собрали 75 тысяч для онкоцентра

По словам чиновника, проект был пересмотрен, а проектно-сметная документация и заложенные в ней цифры - обновлены.

"Ранее мы планировали строить за счет средств Государственного фонда регионального развития - той квоты, которая выделяется на Харьковскую область. Стало понятно, что это лет десять, а то и 15, нужно все деньги ГФРР направлять на этот центр. Поэтому сегодня мы вышли на президента и Кабмин с инициативой, чтобы проект стал национальным", - заявил Тарас Пастух.

Мэрия планирует потратить на дорожки и скамейки для Лесопарка почти 50 миллионов гривен

По его словам, после строительства онкоцентром смогут также пользоваться жители других регионов. Новая проектная документация была направлена в ОП, Верховную Раду и Кабмин. Недавно назначенная первым заместителем главы ХОГА Татьяна Егорова-Луценко сообщила, что к объекту хотят привлечь внимание президента.

"На встрече, которая будет запланирована, если к нам приедет гарант, мы попросим, чтобы он посетил, приобщился и помог. Потому что это основной важный проект, запланированный на ближайшее время. Поэтому, если он будет присутствовать через две-три недели, глава обладминистрации обязательно хочет, чтобы гарант лично был", - заявила Егорова-Луценко.