• Юрий Данильченко. Фото: khar.gp.gov.ua

Глава прокуратуры Харьковской области написал заявление об увольнении

Facebook Facebook Facebook
Юрий Данильченко работал в силовом ведомстве с июля 1984 года

Глава прокуратуры Харьковской области Юрий Данильченко написал заявление об увольнении со своей должности, которое было удовлетворено. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Нечистые на руку КП: в Харькове расследуют 25 уголовных дел

Юрий Данильченко устроился на работу в правоохранительные органы сразу после окончания Харьковского юридического университета в 1984 году. От должности следователя он поднялся по карьерной лестнице до заместителя прокурора Николаева, затем руководил областными прокуратурами в Кировоградской и Николаевской областях. Кроме того, уроженец Армении был вице-президентом банка "Надра". С 2014 года Данильченко возглавлял прокуратуру Харьковской области.

Отметим, что нынешним летом 59-летний правоохранитель был переназначен на свою должность после завершения пятилетней каденции. Однако менее чем через месяц после данного решения ему пришлось покинуть пост. Кто будет исполняющим обязанности главы облпрокуратуры, в ведомстве пока не уточняют.

Зеленский назначил харьковчанина своим представителем в Конституционном суде

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу СБУ в Харьковской области. Согласно данным с ресурса главы государства, региональное управление Службы безопасности Украины возглавил Николай Найдич. Уроженец Ивано-Франковской области с 2014 года управлял СБУ в родном регионе. До назначения на эту должность Найдич был заместителем начальника ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области. Службу в ведомстве он начал в 1992 году.