• Фото: ТРУХА⚡️Харьков

"Главное - выборы": министр раскритиковал харьковских чиновников за концерт Поляковой

Facebook Facebook Facebook

Глава Министерства охраны здоровья Украины обвинил харьковских чиновников в пренебрежении жизнями людей. По его мнению, концерт Оли Поляковой может привести к новой волне COVID-19 в городе. Об этом Максим Степанов заявил на сегодняшнем брифинге.

В Харьковской области за минувшие сутки от коронавируса умерли три человека

По словам главы МОЗ, в стране каждый день растет число заболевших. Неутешительную статистику Степанов связывает с несоблюдением карантинных ограничений.

"Например, концерт в Харькове, который провели 3 октября. Харьков, который постоянно у нас в антирейтингах и практически каждый день устанавливает антирекорды. Очень важно было местной власти провести это. Ну конечно, у нас же выборы главное. Не здоровье и жизнь граждан, а выборы. Поэтому обязательно нужно было провести концерт, собрать тысячи людей, чтобы посмотреть, какое количество заболевших будет через неделю или десять дней", - заявил Степанов.

Организаторам концерта Оли Поляковой в Харькове грозит штраф или арест — полиция

Министр рассказал, что сейчас в больницах по всей стране находится более 16,5 тысяч человек. При этом к середине июля в медучреждниях получали помощь всего 3,5 тысячи пациентов. Степанов также напомнил, что существуют ограничения по приему граждан, так как нельзя забирать койко-места у людей с инфарктом или у беременных.

Всего с начала распространения COVID-19 в Украине заболели 230 тысяч человек. В тройку "лидеров" по числу заразившихся входят Киев, Харьковская и Львовская области. Из обшего количества заболевших выздоровели более 101 тысяч граждан, в 4430 случаях коронавирус привел к летальному исходу. Меньше всего случаев заболевания выявили в Кировоградской и Луганской областях. Всего в Украине провели 2,4 миллиона ПЦР-тестирований.