• Оля Полякова. Фото: city.kharkov.ua

Организаторам концерта Оли Поляковой в Харькове грозит штраф или арест — полиция

Facebook Facebook Facebook

За нарушение карантина виновным грозит штраф или ограничение свободы.

Сотни детей без масок: харьковский депутат выложил фото с нарушением карантина

Концертом, который известная певица Оля Полякова дала для харьковских педагогов, заинтересовалась полиция. В пресс-службе "главка" сообщают: несмотря на действующий карантин, на стадионе, который находится на Профсоюзном бульваре в Новобаварском районе города собралось около 2000 зрителей.

polyakova1.jpg

На разрекламированный концерт, который приурочили ко Дню учителя, пришли и местные чиновники. Судя по фотоотчету на сайте мэрии, там были первый вице-мэр Игорь Терехов, глава Новобаварского района города Татьяна Цибульник с дочкой, которые идут на выборы депутатов горсовета по списку "Блока Кернеса — Успешный Харьков".

Чиновники, предприниматели и крестница Кернеса: кто идет в горсовет от "Успешного Харькова"

В полиции говорят, что афиши концерта увидели еще 1 октября. Тогда же полицейские зарегистрировали информацию в журнале Единого учета заявлений и сообщений. Кроме того, стражи порядка направили в администрацию Новобаварского района запрос с просьбой указать данные о мероприятии и организаторе, а также назвать примерное количество участников.

Чиновникам напомнили о том, что город находится в "оранжевой" зоне эпидемической опасности и предупредили об ответственности за нарушение карантина. Однако мероприятие не отменили.

В субботу, 3 октября, 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделов полиции прибыли на место проведения концерта, чтобы разъяснить зрителям правила соблюдения карантина и зафиксировать противоправные действия организаторов.

Судя по фотографиям с концерта, большинство зрителей проигнорировали масочный режим и социальную дистанцию, поскольку сбивались возле сцены, на которой выступала артистка.

polyakova4.jpg

Следователи Новобаварского отдела полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 ("нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 51 000 гривен, арест на срок до шести месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

В харьковском метро полиция заставила "Топаза" надеть маску

Напомним, в Харькове элитный клуб оштрафовали за нарушение правил карантина. По данным обвинителей, 19 июля с 23:00 до 07:00 расположенный в Червонозаводском районе ночной клуб принимал посетителей и предоставлял услуги общественного питания. Суд признал собственника заведения виновным в нарушении противоэпидемических норм и приговорил к штрафу в размере 17 тысяч гривен. Как свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений, речь идет о клубе "Panorama".