• Фото: СБУ

Главу харьковского суда, подозреваемую в даче взятки, оставили на должности

Facebook Facebook Facebook

Высший антикоррупционный суд не нашел оснований для отстранения от должности Ольги Панченко. Вердикт может быть обжалован в апелляции. Об этом сообщили на странице ВАКС в Facebook.

12 тысяч за "травмат". В Харькове на взятке поймали майора полиции

Напомним, служительницу Фемиды задержали в сентябре нынешнего года. Тогда в СБУ рассказали, что фигурантка оказывала давление на одного из судей в административном споре, касающегося земельного вопроса в Харькове. За принятие "правильного" решения она передала ему $3000.

9 октября Высший антикоррупционный суд избрал Панченко меру пресечения в виде личного обязательства, а спустя четыре дня ее отстранили от работы. Однако затем ВАКС решил, что судью можно оставить на должности. Это решение коллеги подозреваемой мотивировали тем, что детективы НАБУ уже получили копии дела, а сама фигурантка обязалась не общаться с заявителем по ее делу.

"Другие доводы стороны обвинения имели абстрактный характер, поэтому следственный судья признал их недостаточными для отстранения от должности", - заявили в ВАКС.

В Харькове заместителя главы суда подозревают в получении взятки

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали помощнику судьи по подозрению в получении взятки. По информации обвинителей, в полицию обратился фигурант дела о ДТП и сообщил, что помощница судьи Московского районного суда вымогает у него деньги. За 15 тысяч гривен госслужащая якобы обещала повлиять на вердикт в деле об административном правонарушении. Указанную сумму женщина получила двумя частями: сначала пять тысяч гривен, затем - еще 10. При передаче второго транша фигурантку задержали.