• Фото: Цензор.НЕТ

Главу ХОГА Алексея Кучера лишили депутатского мандата

Facebook Facebook Facebook
За соответствующее решение проголосовали 338 парламентариев

Главу Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера лишили депутатского мандата. Соответствующее решение было принято на сегодняшней сессии Верховной Рады.

Чиновник ХОГА пожаловался в ГБР на губернатора и прокурора области

Проект постановления о досрочном прекращении полномочий народного депутата поддержали 338 парламентариев. В их число вошли 223 однопартийца Кучера из "Слуги народа", 18 представителей "ОПЗЖ", 26 внефракционных, по 19 человек из "Европейской солидарности" и "Голоса", а также 17 народных избранников из "Батьківщини" и 16 - из группы "За будущее". Против этого решения не выступил никто. 14 нардепов воздержались, а 42 - не голосовали.

Напомним, 6 ноября президент Украины Владимир Зеленский представил нового губернатора Харьковской области - бывшего адвоката и на тот момент действующего парламентария Алексея Кучера. Глава государства поблагодарил Юлию Светличную за работу в сложном регионе и попросил помогать новому руководителю области. Алексей Кучер, в свою очередь, назвал три основных приоритета своей деятельности и пообещал провести аудит. При этом полноценно вступить в должность глава ХОГА мог лишь после сложения депутатского мандата.