Главу ХОГА Алексея Кучера лишили депутатского мандата

За соответствующее решение проголосовали 338 парламентариев
Фото: Цензор.НЕТ
0

Главу Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера лишили депутатского мандата. Соответствующее решение было принято на сегодняшней сессии Верховной Рады.

Чиновник ХОГА пожаловался в ГБР на губернатора и прокурора области

Проект постановления о досрочном прекращении полномочий народного депутата поддержали 338 парламентариев. В их число вошли 223 однопартийца Кучера из "Слуги народа", 18 представителей "ОПЗЖ", 26 внефракционных, по 19 человек из "Европейской солидарности" и "Голоса", а также 17 народных избранников из "Батьківщини" и 16 - из группы "За будущее". Против этого решения не выступил никто. 14 нардепов воздержались, а 42 - не голосовали.

Напомним, 6 ноября президент Украины Владимир Зеленский представил нового губернатора Харьковской области - бывшего адвоката и на тот момент действующего парламентария Алексея Кучера. Глава государства поблагодарил Юлию Светличную за работу в сложном регионе и попросил помогать новому руководителю области. Алексей Кучер, в свою очередь, назвал три основных приоритета своей деятельности и пообещал провести аудит. При этом полноценно вступить в должность глава ХОГА мог лишь после сложения депутатского мандата.

Алексей Басакин