“Городской совет без “ваты”: ветераны планируют пикетировать мэрию Харькова

Facebook Facebook Facebook

Возле горсовета пройдет митинг.

Об этом сегодня сообщили в общественной организации “Союз ветеранов АТО”. Завтра, 9 декабря, состоится первая сессия Харьковского городского совета с участием новоизбранных депутатов. По мнению активистов, состав горсовета и его потенциальные решения вызывают обеспокоенность у многих харьковчан.

Под консульством Польши митинговали сторонники и противники запрета абортов

“Большинство состава горсовета — это представители ОПЗЖ и “Партии Шария”. Наибольшее количество мандатов получила карманная партия Геннадия Кернеса. Мы уже видели примеры разрушительной деятельности пророссийских сил в Харьковской власти — махинации с гарантированными ветеранам земельными участками в областном центре” — говорится в сообщении.

Предприниматели "Барабашово" организовали "итальянскую забастовку" под зданием ГУНП

Инициаторы митинга заявили, что Харьков — единственный из больших украинских городов, который пока не имеет своего “ветеранского пространства” или хаба. В нем участникам АТО/ООС могли бы оказывать помощь в решении разных социальных вопросов.

"Стоп лишние киловатты": харьковчане пикетировали энергетиков из-за цифр в платежках

Чтобы поддержать новоизбранных депутатов-ветеранов на сессии горсовета, инициаторы акции призывают харьковчан выйти к стенам мэрии 9 декабря в 09:00 и принять участие в митинге “Городской совет без ваты”.

Напомним, ранее пострадавшие от лесных пожаров пикетировали здание Харьковской ОГА. Жители села Горобьевка требовали выплат компенсации. Двое людей — мужчина и женщина — требовали выплатить им компенсацию за сгоревшие дома. С собой пикетирующие принесли плакаты с надписями “Погорільці в зиму без житла” и “Держава обіцяла житло”.