• Фото: t.me/ВЕХА

Пострадавшие от лесных пожаров пикетировали здание Харьковской ОГА

Facebook Facebook Facebook

Жители села Горобьевка требовали выплат компенсации.

Об этом сегодня сообщили очевидцы, опубликовав соответствующие фото и видео в социальной сети. По словам свидетелей, утром 21 октября перед входом в Харьковскую ОГА прошел митинг. Двое людей — мужчина и женщина — требовали выплатить им компенсацию за сгоревшие дома. С собой пикетирующие принесли плакаты с надписями “Погорільці в зиму без житла” и “Держава обіцяла житло”.

screenshot_1_1.jpg

Одна из участниц митинга также написала на плакате имена и фамилии 28 односельчан, которые пострадали от пожаров в Двуречанском районе.

“Я хочу спросить: где обещанные деньги? С этими выборами о нас забыли. Прошло уже два месяца, но нашу проблему так никто и не решил. Наступают холода, а людям просто негде жить. Многие доведены до отчаяния. Мы не знаем, что делать” — рассказала участница митинга Наталья Мостовая, передает “Суспільне”.

Лес в Двуречанском районе, где сгорело 22 дома, подожгли в двух местах — лесник

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер во время брифинга 19 октября сообщил, что каждый владелец дома, пострадавший от лесных пожаров, получил по 20 тысяч гривен.

“Есть деньги, которые выделяет областная администрация. 16 октября мы оказали социальную помощь 31 человеку. Восьмерым гражданам мы были вынуждены отказать, так как не смогли установить, действительно ли эти люди проживали в домах, пострадавших от огня. Что касается материальной помощи от государства в размере более 300 тысяч гривен. Эта помощь должна быть утверждена и распределена Кабинетом министров. Все необходимые от нас документы мы передали. Были уточнения и мы дополнительно передавали документы. В данном вопросе мы надеемся на скорость принятия решений Минсоцполитики”, — рассказал Алексей Кучер.

Лесной пожар в Харьковской области: полицейский вынес на руках 82-летнюю женщину

21 октября на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль призвал ускорить работу по выделению денег пострадавшим от лесных пожаров в Двуречанском районе.
“Требую ускорить работу по выделению средств для Харьковской области, где от пожаров пострадали владельцы более 20 домов. Просьба - на следующее заседание подготовить и вынести это решение", — заявил премьер-министр.

Напомним, в результате лесных пожаров в Двуречанском районе сгорели 22 дома в селе Горобьевка. Без крыши над головой остались 33 человека. Общая площадь пожара составила 500 га. К тушению привлекли 395 человек и 61 единицу техники, из них от ГСЧС 215 спасателей и 49 единиц техники, в том числе два пожарных самолета и вертолет.