Госслужащего, подозреваемого в получении 135 тысяч взятки, взяли под стражу

Мужчине грозит до десяти лет заключения
0

Чиновника регионального офиса водных ресурсов, подозреваемого в получении взятки, взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

По данным ведомства, в правоохранительные органы обратился гражданин, заявивший о вымогательстве. По словам мужчины, сотрудники госучреждения требовали деньги за подписание договоров аренды имущества.

В Харьковской области задержали мужчину, подозреваемого в подкупе полицейского

Третьего апреля чиновника задержали во время получения взятки в размере 135 тысяч гривен. Мужчине вручили подозрение по статье 368 (“получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом”) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

Дергачевский районный суд Харьковской области избрал меру пресечения задержанному в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 840 тысяч гривен. Сейчас решается вопрос об отстранении госслужащего от занимаемой должности. Досудебное следствие продолжается. 

Харьковчанин вызвал патрульных из-за скуки и предлагал им взятку

Ранее Newsroom сообщал о том, что одного из прокуроров Харькова подозревают в вымогательстве $10 тысяч. Об этом 19 марта сообщили в пресс-службе ГБР. По информации ведомства, за эти деньги правоохранитель обещал гражданину помочь избежать заключения за нанесение тяжких телесных повреждений. Позже прокурор уменьшил сумму своего вознаграждения до 3,5 тысячи долларов. 

Роман Шупенко