Грабил квартиру и пытался задушить глухонемую хозяйку: суд вынес приговор мужчине

По словам обвиняемого, пожилая женщина схватила его за гениталии, поэтому он ее оттолкнул
Фото: Gorodvo.ru
0

Московский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который грабил квартиру и пытался задушить хозяйку. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове мужчину подозревают в покушении на жизнь знакомого

По данным следствия, 31 октября 2017 года гражданин Азербайджана проник в чужое жилье. Он забрал 110 гривен и планировал вынести телевизор. Перед тем, как покинуть квартиру, мужчина решил осмотреть шкафы, однако в этот момент его застала пожилая хозяйка. Злоумышленник набросился на глухонемую женщину и нанес ей серию ударов, после чего повалил на пол и надавил коленом на шею. Звуки борьбы и крики потерпевшей услышала соседка, которая и спугнула подсудимого.

В ходе разбирательства обвиняемый заявил, что пенсионерка схватила его за гениталии, поэтому он оттолкнул ее. Мужчина заявил, что не бил жертву и не пытался ее душить. Однако женщина, которая является инвалидом детства, опровергла его показания. 

Подозреваемый в разбое мужчина ударил себя ножом в шею

Суд признал уроженца Азербайджана виновным в разбое и приговорил к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, фигуранта обязали выплатить потерпевшей 11 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин