• Фото: hk.npu.gov.ua

Грабители убили пенсионера и избили его жену ради 18 тысяч гривен и цепочки

Facebook Facebook Facebook
Один из подозреваемых задержан, второй скрывается от полиции

Нападение на пожилую пару произошло в Харькове 24 августа. К пенсионерам, которые проживали в частном доме в Основянском районе, двое мужчин постучали в дверь около 17:00.

"Когда 61-летняя хозяйка открыла им дверь, незнакомцы попросили позвать мужа, а когда женщина развернулась к ним спиной, то нанесли ей несколько ударов по голове и стали требовать отдать им деньги и ценности", - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В Харькове будут судить вооруженного грабителя, которого задержал студент

На шум из другой комнаты вышел 70-летний муж. Грабители напали на пенсионера и нанесли ему несколько ударов ножом, от которых харьковчанин скончался.

"Улов воров составил 8 тысяч гривен и $400, также нападавшие украли золотую цепочку", - уточнили в пресс-службе "главка".

По горячим следам оперативниками был задержан один из разбойников. Им оказался 34-летний харьковчанин. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Второй подельник пока скрывается от полиции. Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 187 (разбой) и ч.2 пункт 6 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

В Харькове ограбили и задушили студентку

Напомним, 25 июля жительница Дергачевского района зашла в дом, где жили пенсионеры, и обнаружила их на полу со связанными руками. Прибывшие на место происшествия медики забрали 80-летнего мужчину в больницу и констатировали смерть его жены. По словам заявительницы, проведать пожилую пару ее попросил их сын, с которым родители три дня не выходили на связь. Следователи открыли уголовные производства по статьям "умышленное убийство" и "разбой", сейчас полиция устанавливает все обстоятельства нападения.