• Фото: Институт национальной памяти

Григоренко против Жукова: мэрию обвинили в "краже" голосов

Facebook Facebook Facebook
В дальнейшем принять участие в опросе смогут лишь обладатели местных "айпишников"

На сайте Харьковского горсовета уменьшилось количество проголосовавших по вопросу переименования проспекта Петра Григоренко. Об этом на своей странице сообщила активист Мила Денчик. Девушка также разместила два скриншота: на более раннем - 1730 проголосовавших, на более позднем - всего 897.

"Кернес начал "играть в наперстки" в опросе относительно попытки незаконного переименования проспекта Петра Григоренко в маршала Жукова. За сутки исчезло около 1000 голосов. Теперь ждем накрутку за Жукова. Мы другого и не ожидали", - написала харьковчанка.

Националисты заменили адресные таблички на проспекте Петра Григоренко

NewsRoom попросил пресс-службе горсовета прокомментировать ситуацию. Как оказалось, в мэрии приняли решение "обнулить" голоса тех, чьи ip-адреса находились за пределами Харькова. В дальнейшем принять участие в опросе смогут лишь обладатели местных "айпишников".

"Какие улицы чьими именами называть - дело исключительно местного самоуправления. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда петицию против установки скульптурной композиции возле университета поддержали около 80% украинцев, не находящихся на момент голосования в Харькове. Что может говорить о том, что они могли быть не харьковчанами. И тогда какое право они имеют высказываться о тех или иных действиях местной громады?" - заявили в мэрии.

Будем подавать апелляцию в деле о переименовании проспекта маршала Жукова - Кернес

Напомним, 19 ноября мэрия запустила онлайн общественные слушания по вопросу переименования проспекта Петра Григоренко в честь маршала Жукова. Проходят они в формате голосования. После регистрации пользователи могут высказаться за, против или же предложить свой вариант. Результаты должны быть обнародованы на сайте горсовета не позднее 1 января 2020 года.