NR

Григоренко против Жукова: мэрию обвинили в "краже" голосов

В дальнейшем принять участие в опросе смогут лишь обладатели местных "айпишников"
Фото: Институт национальной памяти
0

На сайте Харьковского горсовета уменьшилось количество проголосовавших по вопросу переименования проспекта Петра Григоренко. Об этом на своей странице сообщила активист Мила Денчик. Девушка также разместила два скриншота: на более раннем - 1730 проголосовавших, на более позднем - всего 897.

"Кернес начал "играть в наперстки" в опросе относительно попытки незаконного переименования проспекта Петра Григоренко в маршала Жукова. За сутки исчезло около 1000 голосов. Теперь ждем накрутку за Жукова. Мы другого и не ожидали", - написала харьковчанка.

Националисты заменили адресные таблички на проспекте Петра Григоренко

NewsRoom попросил пресс-службе горсовета прокомментировать ситуацию. Как оказалось, в мэрии приняли решение "обнулить" голоса тех, чьи ip-адреса находились за пределами Харькова. В дальнейшем принять участие в опросе смогут лишь обладатели местных "айпишников".

"Какие улицы чьими именами называть - дело исключительно местного самоуправления. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда петицию против установки скульптурной композиции возле университета поддержали около 80% украинцев, не находящихся на момент голосования в Харькове. Что может говорить о том, что они могли быть не харьковчанами. И тогда какое право они имеют высказываться о тех или иных действиях местной громады?" - заявили в мэрии.

Будем подавать апелляцию в деле о переименовании проспекта маршала Жукова - Кернес

Напомним, 19 ноября мэрия запустила онлайн общественные слушания по вопросу переименования проспекта Петра Григоренко в честь маршала Жукова. Проходят они в формате голосования. После регистрации пользователи могут высказаться за, против или же предложить свой вариант. Результаты должны быть обнародованы на сайте горсовета не позднее 1 января 2020 года.

Павел Федосенко