• Фото: ХОГА

Гройсман попросил мэров "лучше работать" и пообещал поднять пенсии

Facebook Facebook Facebook
По словам премьера, пенсии могут повысить с 1 октября 2017 года

Владимир Гройсман во время визита в Харьков рассказал о достижениях децентрализации и возможном повышении пенсий с 1 октября 2017 года. Об этом премьер заявил на заседании Правления Ассоциации городов Украины, а также во время общения с журналистами.

В Харькове премьер-министра встречали Кернес и митингующие (Фото)

По словам главы Кабмина, с момента запуска децентрализации бюджеты громад выросли на 30-40%, а также были расширены административные полномочия регионов, что позволяет им развивать реальную экономику на местах.

"Давайте вместе изменим доступность услуг и в медицине, и в образовании - где это нужно, и в вопросах инфраструктуры, а также энергонезависимости. Без вашего участя мы не сможем стать по-настоящему независимыми и энергоэффективными, мы не сможем вывести наши дороги из того состояния, в котором они сейчас находятся", - обратился Владимир Гройсман к мэрам украинских городов.

Как отметила Юлия Светличная, благодаря реформе вырос более чем в четыре раза бюджет развития области - с 1 миллиарда гривен до 4,8 миллиардов в украинской национальной валюте. За счет этих средств, по словам чиновницы, в Харькове удалось достроить станцию метро "Победа" и филармонию, а сейчас идет строительство новой школы в Песочине и нескольких спорткомплексов районов.

На стройку школы в Песочине нагрянули с проверкой

Кроме того, премьер озвучил дальнейшие планы правительства по борьбе с бедностью среди пенсионеров.

"Вопрос, который мы должны решить, это пенсии. Я хочу, чтобы их с 1 октября подняли на сумму от двухсот до тысячи гривен. В ближайшее время мы представим законопроект о пенсионной реформе, которому потребуется поддержка в парламенте. Кроме того, необходимо отменить налог на пенсии работающим пенсионерам - это наш следующий шаг в этом году", - заявил Владимир Гройсман.

134a2636-2000x1333-e598.jpg

Фото: ХОГА