В Харьковской области от работы отстранили 1229 невакцинированных педагогов

В Харьковской области обнародовали статистику отстраненных от работы из-за отказа прививаться от COVID-19. Большинство из них – преподаватели и сотрудники высших учебных заведений. Об этом заявил глава Департамента здравоохранения Максим Хаустов.

В транспорт – с сертификатом о вакцинации: в Харькове готовятся ввести новые ограничения

По данным чиновника, в регионе уже привились более 842 тысяч жителей или 38% от общего числа населения, которому необходима вакцинация. Из них 606 тысяч человек уже получили обе дозы. Глава Депздрава также озвучил цифры по педагогам, которых не допустили к учащимся.

“По состоянию на сегодняшний день отстранены от работы 1229 человек. Учреждения общего среднего образования – 103, дошкольного образования – 37, заведения профессионально-технического образования – 33 человека, работники профессионального высшего образования – 64, заведения высшего образования – 992”, – заявил Максим Хаустов.

dsc_0449-3456x2304-a4dc.jpg

Фото: ХОГА

Напомним, ранее в Украине решили дать вакцинироваться тем, кто приобрел поддельный сертификат. Сейчас у них нет такой возможности. МОЗ разработал и отправил в МВД и Минюст предложения по реализации так называемой “ковидной амнистии”, рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко. Основное, что известно – покупателю поддельного сертификата разрешат вакцинироваться после того, как он признается семейному врачу, где и у кого он купил подделку. Уже врач сообщит об этом в правоохранительные органы, которые будут ловить изготовителя и продавца поддельных сертификатов.

Комментарии