Гвоздик уступил Бетербиеву и потерял чемпионский пояс по версии WBC

В 10-м раунде живущий в Канаде уроженец РФ трижды отправил нашего спортсмена в нокдаун
Фото: nv.ua
0

Харьковчанин Александр Гвоздик уступил россиянину Артуру Бетербиеву в объединительном поединке за чемпионские пояса в полутяжелом весе по версиям WBC и IBF.

Харьковчанин Гвоздик защитил звание чемпиона мира по боксу

Напомним, украинец завоевал титул в декабре 2018 года, нокаутировав 41-летнего Адониса Стивенсона. Тогда американец получил настолько тяжелую травму, что три месяца находился в состоянии искусственной комы. Позднее Гвоздик защитил чемпионский пояс в поединке с Дуду Нгумбу. Артур Бетербиев, в свою очередь, за время профессиональной карьеры не потерпел ни одного поражения и был признан лучшим по версии IBF.

Объединительный бой стартовал с неоднозначного решения судьи, который засчитал харьковчанину нокдаун в первом раунде. Впрочем, затем рефери исправился и отменил свое решение. Середину поединка украинский боксер провел более уверенно и нанес сопернику ряд акцентированных ударов в голову. Однако начиная с девятого раунда Бетербиев активизировался и провел ряд удачных атак. Уставший Гвоздик пытался "клинчевать", но уроженцу Дагестана удалось трижды отправить нашего спортсмена в нокдауны.

Боксер, афганец и ректор: пятеро харьковчан стали почетными жителями города

Таким образом, Артур Бетербиев стал победителем поединка и обладателем двух чемпионских поясов. После поединка украинца "в целях безопасности" направили в больницу.

Алексей Басакин