• Фото: Politeka

Харьковчанин Гвоздик защитил звание чемпиона мира по боксу

Facebook Facebook Facebook
В пятом раунде Нгумбу неожиданно пожаловался на резкую боль в ноге и не смог продолжать поединок

Харьковчанин Александр Гвоздик защитил звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в полутяжелом весе. Украинец техническим нокаутом победил француза Дуду Нгумбу.

Гвоздик с первых раундов завладел преимуществом, однако не спешил форсировать события и изучал соперника. В четвертом раунде француз начал вязать чемпиона, однако пропустил несколько ощутимых ударов. Однако довести начатое до логического конца Гвоздик не смог: в следующей трехминутке Нгумбу неожиданно пожаловался на резкую боль в ноге и не смог продолжать поединок.

Боксер Александр Гвоздик завоевал первый чемпионский титул (Видео)

"Могу точно сказать, что я не увидел, что там что-то серьезное произошло. Лично я не понимаю, что произошло. Возможно, парень просто приехал отбыть номер", - заявил после победы Александр.

С очередной победой харьковчанина поздравил президент Петр Порошенко. На своей странице в Twitter от поблагодарил спортсмена за динамичный поединок.

Напомним, ранее 31-летний харьковчанин Александр Гвоздик завоевал звание чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBC. Бой проходил в канадском Квебеке. Соперником Гвоздика стал 41-летний действующий чемпион Адонис Стивенсон, для которого это была десятая защита титула. В 10-м раунде Александр пропустил тяжелый удар, но смог заклинчевать и спокойно закончить отрезок. Месть настигла канадца уже в следующей трехминутке: Гвоздик обрушил на Адониса град ударов и отправил его в эффектный нокаут.