"Харьков и Донбасс всегда принадлежали РФ": суд вынес интернет-сепаратисту

Мужчина призывал к созданию "Новороссии" и информационной поддержке террористов
Фото: ТСН
0

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который публиковал призывы к сепаратизму в социальных сетях. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Националисты обвиняют преподавателя харьковского вуза в любви к Путину

По данным следствия, в ноябре-декабре 2018 года фигурант разместил на принадлежащей ему странице в Facebook ряд антиукраинских призывов. В частности, уроженец села Куриловка утверждал, что Харьков, Донбасс, Одесса и Херсон "всегда принадлежали РФ". Мужчина также предлагал оказывать информацию поддержку боевикам так называемых "ЛНР" и "ДНР".

"В это непростое время правления хунты, мы должны как никогда держаться друг за друга, скооперироваться и показать что власть всегда за народом! Я как истинный сторонник "Русской Весны" призываю всех неравнодушных людей высказать свой протест фашистской власти", - написал подсудимый.

Подозреваемых в теракте у Дворца спорта готовят на обмен в РФ - журналист

В ходе разбирательства сепаратист признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой. За распространение материалов с призывом изменить конституционный строй и захватить государственную власть суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Однако реальное наказание мужчине заменили на однолетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Алексей Басакин