• Фельдман верит в будущее украино-израильских отношений. Фото: thekievtimes.ua

Харьков компенсирует убытки от российских санкций торговлей с Израилем

Facebook Facebook Facebook
Президенты двух стран договорились о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем

Подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, о чем договорились лидеры двух стран, положительно повлияет на инвестиционный и бизнес-климат Харьковской области. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Фельдман, который сопровождает Президента Украины Петра Порошенко в рабочей поездке в Израиль 22-23 декабря.

Ранее Фельдман прокомментировал свежий рейтинг харьковских политиков

"Зона свободной торговли с Израилем открывает дополнительные возможности для Харькова. В условиях санкционной политики России Харьков, как пограничный город, страдает в первую очередь экономически. Открытие дополнительных возможностей в виде сотрудничества с израильским бизнесом компенсирует потери, которые несет местная экономика сегодня, - отметил депутат. - Харьков и Харьковская область - особый регион с многосегментной экономикой. Для нашего края интересным будет сотрудничество с Израилем как в торговой, аграрной, строительной, транспортной сферах, так и в сфере высоких технологий".

По его словам, главная цель поездки украинской делегации и его лично - привлечь израильские инвестиции и привести израильский бизнес в Украину и в Харьков в частности.

В тему "Наш край" создан теми, кому доверяют - Фельдман

"О перспективах экономического сотрудничества между странами шла речь во время вчерашнего ужина с президентом Израиля, на котором присутствовали представители местного бизнеса и чиновники. Эта тема обсуждалась и сегодня во время завтрака с представителями израильского бизнеса", - рассказал депутат.

Напомним, народный депутат Украины Александр Фельдман член депутатской группы по межпарламентским связям с Государством Израиль в Верховной Раде ІV -VІІІ созывов.