• Фото: Харьковский городской совет

Харьков планирует закупить 48 троллейбусов и 120 вагонов метро

Facebook Facebook Facebook
Наземный транспорт планируют приобрести за счет кредита ЕБРР

В 2020 году городские власти Харькова планируют приобрести 48 новых троллейбусов и 120 вагонов для метрополитена. Об этом заявил заместитель директора Департамента инфраструктуры Александр Куколь.

Кернес проехал по открывшемуся сегодня троллейбусному маршруту

Ранее в мэрии планировали купить 57 единиц наземного транспорта в течение двух лет. К 1 января нынешнего года в город поступило 43 троллейбуса, из которых 38 уже работают на линиях. В дальнейшем чиновники будут расширять их количество за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития. Теперь планируют купить еще 36 односекционных и 12 двухсекционных троллейбусов.

Кроме того, в горсовете собираются приобрести 120 вагонов для метрополитена. Однако, в отличие от ситуации с наземным транспортом, чиновники не уточняют источника средств для такой закупки.

Харьковчанин предложил соединить аэропорт и Южный вокзал круглосуточным маршрутом

Напомним, ранее польский банк Gospodarstwa Krajowego подписал долгосрочное кредитное соглашение и выделит средства на строительство ТРЦ "Никольский" в Харькове. Согласно документу, украинская сторона будет лишь обеспечивать погашение займа. Средства по мере выполнения работ будут поступать на счет польской компании Unibep SA, которая выступает в качестве подрядчика. Общая сумма контракта составила 53,6 миллионов евро.