Харьков получил 43 новых троллейбуса

В будущем в наш город планируют закупить еще 36 машин
Фото: Харьковский городской совет
0

Харьков получил 43 новых троллейбуса. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Общественный транспорт украинского производства был приобретен за счет кредитных средств ЕБРР. Во время открытия новой троллейбусной линии городской голова заявил, что в будущем власти планируют закупить еще 36 низкопольных "рогатых". Треть машин будут спаренными (так называемая "гармошка").

"Мы думаем о продлении маршрута на улице Дружбы Народов. Еще есть такие сложности, как Жихарь, Пятихатки, "Горизонт" (ХТЗ). Мы нацелены привлечь средства и приобрести машины с запасом хода, чтобы они ездили и как троллейбусы, и как автобусы", - сообщил городской голова.

Из-за ремонта Коммунального моста на два дня частично изменится маршрут троллейбусов

Напомним, ранее сообщалось, что харьковский горсовет подписал кредитный договор на 10 миллионов евро с ЕБРР, за счет чего Харьков смог купить новые троллейбусы. На эту сумму мэрия планировала приобрести около 70 машин подвижного состава. По словам заместителя мэра по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, на сегодняшний день большая часть городского транспорта отработала свой срок эксплуатации. При этом около 30% троллейбусов и 95% трамваев требуют масштабного ремонта.

Анастасия Невмирич