• Визуализация станции метро "Державинская"

Метро в сторону улицы Одесской планируют начать строить к концу лета

Facebook Facebook Facebook

Об этом 29 января во время пресс-конференции заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Кернес показал, как будут выглядеть станции "Одесская" и "Державинская"

По словам чиновника, карантин и два локдауна внесли коррективы в планы, поэтому работу по продлению Алексеевской линии харьковского метрополитена перенесли с 2020 года.

"Банки работали в удаленном режиме. Сегодня мы выравниваем график. Уже состоялся первый раунд отбора участников для строительства метро. Осталось несколько крупнейших компаний мирового уровня, которые будут участвовать в тендере на строительство метрополитена. Думаю, к лету, если что-то не случится опять, стартует строительство метрополитена", — сказал Терехов, добавив, что срок могут сдвинуть максимум на сентябрь.

В Харькове начали сносить постройки на месте будущей станции метро "Одесская"

Напомним, ранее Европейский банк реконструкции и развития вместе с Европейским инвестиционным банком пообещали дать кредит в 320 миллионов евро. За счет этих средств в Харькове планируют построить электродепо "Алексеевское", станции подземки "Одесская" и "Державинская", а также приобрести новый подвижной состав. По данным Кабмина, запуск проекта позволит втрое сократить дорогу в спальные районы южной части города.