Харьков возьмет в кредит 21 миллион евро на строительство Ситуационного центра

Он объединит под одной крышей все экстренные и коммунальные службы
Фото: thearchitect.pro
0

Харьков планирует взять кредит у Европейского инвестиционного банка в размере 21 миллиона евро на строительство Ситуационного центра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Речь идет о внедрении в Харькове системы "Безопасный город". Она предполагает установку камер видеонаблюдения по всему городу, а также строительство в районе аэропорта "мозга" Ситуационного центра, который объединит под одной крышей все экстренные и коммунальные службы с целью оперативной реакции на любого рода ЧП.

"Не было еще банка, который бы финансировал проект безопасности дорог в городах. Поэтому для нас он тоже важен, чтобы показать, что не только в Европе есть такие хорошие города, которые реализуют эти идеи", - сообщил старший специалист Департамента транспорта ЕИБ Иштван Хайцингер.

В Харькове начали работу над первым в Украине Единым ситуационным центром

Напомним, в марте 2018 года городские власти Харькова начали работу над первым в Украине Единым ситуационным центром. Об этом рассказал первый вице-мэр Александр Терехов в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Вице-мэр сообщил, что система будет построена на современном программном обеспечение. За счет этого службы смогут быстрее реагировать на вызов. Также на монитор диспетчера будут выводиться база данных с картами Харькова и изображения городских видеокамер.

Павел Федосенко