Харьков вышел из "красной" зоны: в МОЗ прокомментировали изменения карты

Facebook Facebook Facebook

Харьковская область снова полностью окрашена в зеленый цвет.

Напомним, днем Харьков попал в "красную" зону" по уровню распространения COVID-19. Позже, по данным Центра общественного здоровья, карта изменилась и город снова окрасили в зеленый. Местные СМИ поспешили сообщить, что может закрыться в городе в связи с изменениями, а в МОЗ пояснили, что происходит, и на какие данные стоит ориентироваться.

"Карта работает в онлан режиме. Туда загрузили поток данных, который автоматически анализирует ситуацию за неделю. И показатели где-то снижаются, где-то увеличиваются в тчение дня. Процесс будет длиться до 17:00. Только тогда можно будет окончательно говорить, кто и в какой зоне находится. Эта карта работает всего неделю. Сейчас думаем, как в будущем будем обновлять эту карту, чтобы не было беспочвенных волнений", — рассказали корреспонденту NewsRoom в пресс-службе Министерства охраны здоровья.

Новые правила карантина: какие ограничения ждут жителей Харьковской области

В Министерстве также сообщили, что в 17:00 состоится заседание комисии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Лишь после этого специалисты озвучат, в каких регионах ужесточат карантин в связи с ростом заболеваемости.

Стоит отметить, что в "зеленой зоне" могут работать кинотеатры, если места заняты на 50%, траспорт работает в привычном режиме, но перевозит пассажиров только сидя. В общественных местах необходимо носить маску. Жителям "желтых зон" дополнительно запрещено посещать учреждения соцзащиты. В "оранжевых зонах" не будут работать хостелы, туристические базы, рестораны и кафе в ночное время, спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры и детские лагеря. Участие в массовых мероприятиях смогут принимать не более 100 человек из расчета 20 квадратных метров на одного посетителя. В "красной зоне" будет прекращено движение общественного транспорта, работа учебных заведений и учреждений общепита.

Санврач рассказала, почему харьковчане стали чаще болеть коронавирусом

Напомним, в пятницу, 7 августа, Харьковская обалсть установила антирекорд по количеству заболевших COVID-19. За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 146 пациентов.

Ранее в Харьковском горсовете рассказали, какие изменения ждут школьников в связи с карантином. В департаменте образования говорят, что для родителей может действовать масочный режим, а для учащихся — измерение температуры и дистанция. Сейчас в школах думают о мерах безопасности, которые могут ввести уже в сентябре: особый график переменок, посещения столовой и даже начала занятий для каждого класса, больше занятий на свежем воздухе и в больших помещениях.