• Фото: www.city.kharkov.ua

Харьковчан просят не выбрасывать кошек на улицу из-за угрозы коронавируса

Facebook Facebook Facebook
Жители города все чаще обращаются в "Центр обращения с животными" с предложением сдать питомцев

Жителей Харькова просят не выбрасывать кошек на улицу из-за информации о том, что они якобы являются переносчиками COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В Харьковской области выявили 12 новых случаев COVID-19

В КП "Центр обращения с животными" все чаще поступают звонки от харьковчан, которые хотят сдать своих питомцев в приют из-за угрозы коронавируса. Однако коммунальщики просят горожан не верить слухам, так как нет лабораторного подтверждения передачи COVID-19 от кошки к человеку.

"Поэтому ни в коем случае не стоит поддаваться панике и избавляться от домашних питомцев. Кошки болеют своим специфическим коронавирусом, не опасным для человека", - утверждают в КП.

Стало известно, в каких больницах находятся пациенты с коронавирусом

Напомним, ранее Змиевскую районную больницу в Харьковской области временно закрыли для проведения противоэпидемических мер. По состоянию на 28 апреля в Змиевском районе заболели коронавирусом 30 человек, в том числе 12 медработников. Поэтому было принято решение временно закрыть больницу. Медучреждение не будет принимать пациентов, пока в нем не обследуют полностью персонал и не проведут все профилактические мероприятия.