Харьковчанам покажут спектакль на языке жестов

Труппа, где играют актеры с нарушением слуха, готовила постановку три месяца
Фото: Харьковский городской совет
0

В Харькове пройдет показ спектакля на языке жестов. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, постановку "Укрощение строптивой" представит театр для людей с проблемами слуха "Ариадна". Над спектаклем команда работала три месяца. Режиссер Надежда Мигунова сделала акцент на пластике, максимально сократив количество диалогов. Отметим, что одновременно с действием за сценой будет звучать устный перевод. 

Фильм харьковского режиссера покажут на Каннском кинофестивале.

Представление харьковской публике покажут дважды: 1 и 8 июня в 18:00 и в 14:00. Вход свободный. Адрес: улица Сухумская, 5 (Харьковский областной дом культуры УТОГ). 

В Харькове презентуют фильм о битве под Крутами

Напомним, ранее сообщалось, в Доме актера наградили победителя IV Международного фестиваля театров кукол и других форм сценической анимации "Anima" - им стал спектакль харьковского театра "Ежик из тумана". Судьи единогласно признали лучшей постановку режиссера Оксаны Дмитриевой в исполнении актеров Харьковского государственного академического театра кукол имени Афанасьева и присудили ей Гран-при. Первое место заняла работа Киевского театра марионеток, серебро получил "Театр ног" из Италии, а третью позицию заняли испанцы со своей версией "Волка и семерых козлят".

 

Анастасия Невмирич