• Фото: Фельдман Экопарк

Харьковчане могут привезти новогодние елки в экопарк

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники экопарка начали принимать деревья, которые пойдут на корм для животных.

Из харьковского экопарка планируют увезти 12 львов и 40 оленей

В парке рассказали, что привезти деревья без остатков новогодней мишуры можно ежедневно с 10:00 до 16:00. В Социально-гуманитарном мультикомплексе обещают найти применение каждой зеленой красавице.

"Для копытных и грызунов хвойные ветки, богатые ароматными смолами, витаминами и микроэлементами, станут ценной пищевой добавкой и помогут улучшить пищеварение. Другим животным ёлки нужны как важный в зимнее время элемент обогащения среды обитания", — рассказывают сотрудники экопарка.

Хвоя достанется практически всем животным. Большие кошки любят точить когти о ствол и чесаться об иголки. В вольерах приматов деревья используют для того, чтобы прятать среди веток еду, а птицы строят из тонких иголочек гнезда. Подсохшие деревья здесь измельчат и пустят на подстилку в вольерах.

В парке работает Информационный центр, сотрудники которого расскажут об акции и как правильно подготовить елку перед тем, как привезти ее в парк. Позвонить можно по телефону: (050) 401-09-12.

В Харькове с территории детской больницы украли елки

Напомним, перед нынешними праздниками лесхозы Харьковской области заготовили для продажи около 21,5 тысяч деревьев. Кроме того отдельно продавали ветки и зелень.