• Фото: Фельдман Экопарк

Из харьковского экопарка планируют увезти 12 львов и 40 оленей

Facebook Facebook Facebook

Из Харьковской области планируют перевезти в соседний регион крупную партию животных. Их разместят в парке, который сейчас только создается. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

В Фельдман Экопарк родились амурские тигрята

Питомцы переедут на новое место жительство, когда там будут готовы все необходимые условия. Всего в Днепропетровскую область хотят отправить 12 африканских львов, 15 пятнистых и 25 благородных оленей.

"Согласно концепции развития Днепровского экопарка его питомцы будут находиться практически в природной среде, на большой территории, с теплыми укрытиями от непогоды и с надежными барьерами безопасности. Начнем с копытных и крупных кошек, так как это наиболее интересные для экспонирования звери", - заявил директор Фельдман Экопарка Виталий Ильченко.

Мог стать жертвой собак: под Харьковом с замерзающего пруда спасли лебедя

Напомним, ранее в социально-гуманитарном мультикомплексе начали спасать 14 летучих мышей. Рыжих вечерниц нашли возле многоэтажки местные жители. По словам очевидцев, рукокрылые пролежали на земле несколько дней. Женщина нашла контакты Центра реабилитации и позвонила туда. Ее попросили собрать животных в коробки и передать волонтерам, а те уже отправили летучих мышей в Харьков. К сожалению, выжило лишь 14 особей.