Харьковчане пытаются арендовать собак для прогулок по парку

Facebook Facebook Facebook
В КП такое поведение называют эгоистичным и заявляют, что животных в аренду не сдают

В Харькове местные жители все чаще обращаются в КП "Центр обращения с животными" с предложением взять собаку в аренду на время карантина. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По информации чиновников, благодаря этим ухищрениям харьковчане хотят получить возможность гулять в парках, не рискуя быть оштрафованными. В КП такое поведение называют эгоистичным и заявляют, что животных в аренду не сдают. При этом всегда готовы помочь выбрать четырехлапого друга на всю жизнь.

Ищут новый дом: в Харькове стартовал флешмоб раздачи питомцев из приюта

"Работники коммунального предприятия уверены, что животные не должны страдать из-за удовлетворения потребностей людей в прогулке во время карантина, ведь потом их вернут обратно. Это оставит отпечаток на психике и эмоциональном состоянии животного", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в харьковском приюте появилась новая должность - "pethugger", что дословно означает "обниматель животных". В обязанности специалиста входит не только забота о питомцах, но и помощь в их дрессировке, а также адаптации животных к общению с человеком. Аналогичные должности существуют во многих приютах и ветеринарных клиниках по всему миру. Должность в КП заняла харьковчанка Екатерина, которая до этого два года была волонтером.