В харьковском приюте появился "обниматель животных"

В обязанности сотрудницы входит забота о питомцах и помощь в дрессировке
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В харьковском приюте появилась новая должность - "pethugger", что дословно означает "обниматель животных". Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Коммунальщики опровергли информацию о массовом отравлении собак на ХТЗ

В обязанности специалиста входит не только забота о питомцах, но и помощь в их дрессировке, а также адаптации животных к общению с человеком. Аналогичные должности существуют во многих приютах и ветеринарных клиниках по всему миру.

"Социализация животного, которое всю свою жизнь обитало на улице, - это неотъемлемая часть работы сотрудников КП. Каждому воспитаннику приюта надо уделять много внимания, играть с ним, воспитывать и самое главное - это научить доверять людям", - рассказала в "Центре обращения с животными".

Должность в КП заняла харьковчанка Екатерина, которая до этого два года была волонтером. Девушка рассказала, что мечтала помогать кошкам и собакам еще с детства. Перед началом работы она закончила специальную школу, где научилась азам дрессировки и поведению с животными.

Ищут новый дом: в Харькове стартовал флешмоб раздачи питомцев из приюта

Напомним, ранее в Харькове установили боксы для уборки за собаками. По информации чиновников, 30 специальных стоек уже появились в саду Шевченко, скверах имени Людмилы Гурченко, Независимости и Театральном. В ближайшее время аппараты планируют разместить в Саржином яру, сквере "Стрелка" и Молодежном парке, а в перспективе - установить их во всех местах отдыха горожан. Каждый бокс вмешает 15 гигиенических наборов, состоящих их пакета и совка. 

Алексей Басакин