• Фото: открытые источники

Харьковчане смогут летом улететь в Одессу по цене билета на поезд

Facebook Facebook Facebook

Авиаперевозчик SkyUp Airlines возобновляет прямые перелеты из Харькова в Южную пальмиру. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аэропорта.

В харьковском аэропорту рассказали, кому не нужно сидеть на самоизоляции после путешествия

Уже 27 мая из Харькова можно будет улететь в Одессу. Самолеты будут летать четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Минимальная стоимость полета без учета багажа составляет 605 гривен в одну сторону. Продолжительность полета – 80 минут.

Для сравнения, сейчас улететь в Одессу можно с пересадкой в Киеве. При этом время в пути займет минимум 4 часа, а стоимость такого полета обойдется от 2300 до 2800 гривен. Есть также вариант полета с двумя пересадками – в Киеве и Братиславе (Словакия). В этом случае добираться придется больше суток, а цена билета в эконом-классе стартует от 3830 гривен.

Сейчас харьковчане могут добраться до Одессы по железной дороге. Стоимость поездки зависит от дня недели. К примеру, в марте поездка продолжительностью 13 часов будет стоить от 226 гривен в плацкартном вагоне, 383 гривны в купе и 1179 гривен в вагоне класса "люкс". Поездка в скоростном поезде, который прибывает всего на час раньше, затянет на 670 гривен в купе и 1632 гривен в "люкс"-вагоне.

В харьковском аэропорту анонсировали четыре новых рейса

Напомним, количество рейсов и пассажиров в аэропорту в период карантинных ограничений снизилось вдвое. Если еще год назад до начала пандемии и закрытия границ, аэропорт обслуживал 324 борта каждый месяц, то в этом году всего 129. Самыми популярными направлениями у харьковчан остаются египетский курорт Шарм-эль-Шейх, турецкий Стамбул, польский Краков. В пределах страны харьковчане чаще всего летали в Киев.