• Задержали подозреваемого. Фото: ГУНП

Похитили барсетку из машины: задержанным оказался иностранец

Facebook Facebook Facebook
В данный момент правоохранители устанавливают место нахождения подельников подозреваемого

Мужчина, задержанный по подозрению в грабеже в Немышлянском районе Харькова, оказался иностранцем. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Инцидент произошел вчера около 14:40. По словам потерпевшего, он остановился, чтобы заменить пробитое колесо. Когда 45-летний водитель пошел к багажнику за запаской, к его автомобилю подбежал неизвестный и украл барсетку с $500 и 5,7 тысячами гривен. После этого злоумышленник сел в Audi А6, где находились его подельники, и скрылся.

1.png

Из-за превышения скорости иномарка столкнулась с KIA и Opel. После этого подозреваемые покинули автомобиль и сбежали с места аварии. Вскоре одного из них задержали патрульные. Отметим, фигурантом оказался уроженец Грузии, который в 2006 году приехал в нашу страну.

Следователи открыли уголовное производство по статье 186 УК Украины ("грабеж"). В данный момент правоохранители устанавливают личности и место нахождения подельников 30-летнего мужчины.

33.jpg

Напомим, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали сотрудников псевдориэлторской по подозрению в грабеже. В Холодногорский отдел полиции обратился 43-летний мужчина. Он рассказал, что пришел в "агентство недвижимости" на улице Коцарской, чтобы найти квартиру, однако работник и конторы вырвали у него из рук восемь тысяч гривен, после чего выставили за дверь. Силовики выяснили, что подобным образом подозреваемые за несколько месяцев смогли обогатиться на сумму от 40 до 80 тысяч гривен. По подозрению в совершении грабежа правоохранители задержали четырех харьковчан: двух женщин 18 и 26 лет, а также двух мужчин 18 и 31 года.