• Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковчане устроили в центре города праздничный забег

Facebook Facebook Facebook
В марафоне могли поучаствовать все желающие – от детей до пенсионеров

Сегодня с 7:00 до 12:00 в Харькове проходит традиционный марафон "Освобождение", посвященный Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 26-й годовщине Независимости Украины.

Харьковчанка за два дня пробежала больше 200 километров

В праздничном забеге могли поучаствовать все желающие – от детей до пенсионеров. Единственным обязательным условием для тех, кто решился пробежать дистанции 3 и 10 км, было разрешение врача. Харьковчане, которые участвовали в марафоне (42 км 195 м) и полумарафоне (21 км 97 м), тоже должны были получить допуск в медучреждении.

yua_begaet.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

"Такие мероприятия, как сегодняшний марафон, очень важны, так как повышают интерес людей к спорту. У харьковчан для занятий спортом есть большие возможности, и сейчас мы занимаемся тем, чтобы расширить возможности для жителей районов области", - отметила глава Харьковской области Юлия Светличная, которая участвует в соревнованиях уже третий год подряд.

В Харькове определили лучших из 10 тысяч бегунов

Вместе с харьковчанами и гостями города губернатор пробежала дистанцию 10 км. Любители бега стартовали и финишировали на стадионе "Динамо", по пути пробегая улицы Динамовскую, Сумскую и Белгородское шоссе. На время марафона в городе были перекрыты шесть улиц.

yua_begaet3.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Напомним, на время пробега изменилось движение троллейбусов №2 и №12 – первый из них доезжает только до площади Свободы, а второй – ездит от Клочковской до разворотного круга "Больница скорой помощи". Кроме того, с 7-ми до 15-ти часов не курсируют автобусы №33э ("Держпром" - улица Астрономическая) и №278 ("Южный вокзал" - улица Астрономическая).