• Скриншот ratinggroup.ua

Харьковчане жалуются на низкие зарплаты и работу полиции - соцопрос

Facebook Facebook Facebook
Кроме того, жители недовольны доступностью инфраструктуры для людей с инвалидностью

Жители Харькова жалуются на уровень зарплат в городе, а также на доступность инфраструктуры и работу полиции. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Харьковчане радуются состоянию парков и недовольны больницами (Соцопрос)

Участникам опроса предложили оценить удобство городской инфраструктуры для разных категорий населения. Например, доступность для пешеходов назвали отличной или хорошей 56% респондентов, еще 31% считают ее средней. Куда менее довольны своим положением велосипедисты. Лишь 17% из них считают Харьков удобным для себя, а вот 48% назвали городскую инфраструктуру плохой или ужасной.

Процент водителей, которых в той или иной степени устраивает существующее положение, составил 35%. Еще 38% владельцев частных авто оценили удобство города как среднее, 15% - как плохое или ужасное. При этом участники исследования раскритиковали доступность Харькова для людей с инвалидностью. Лишь 7% респондентов считают ее хорошей или отличной. При этом 35% опрошенных назвали условия для людей с инвалидностью плохими, а 29% - ужасными. Кроме того, жители города жалуются на доступность инфраструктуры для людей с детскими колясками. Ее негативно оценили 60% опрошенных, в то время как положительно - всего 10%.

dostupnost.jpg

Скриншот ratinggroup.ua

Мнения жителей о безопасности в городе разделились. 56% респондентов считают, что в Харькове полностью или в большей степени безопасно в темное время суток. Категорично не согласны с этой позицией 10% участников опроса. Еще 31% горожан заявил, что скорее чувствует себя в опасности при передвижении в своем районе вечером или ночью. При этом работой полиции большинство харьковчан недовольны. Лишь 14% опрошенных оценили ее отлично или положительно, а 25% - средне. В то время как плохое или ужасное мнение о деятельности правоохранителей сложилось у 41% жителей города.

651c5-clip-160kb.png

Скриншот ratinggroup.ua

Большинство респондентов также отметили, что не имеют возможности включиться в процесс принятия решений в городе. По этому показателю Харьков занимает в рейтинге третью строчку с конца. Лишь 19% опрошенных считают, что они могут на что-то повлиять. При этом 34% горожан указывают, что возможность принять участие в формировании решений отсутствует или крайне слабая.

Зато харьковчане довольны шансами на самореализацию. По мнению 53% респондентов, они в той или иной степени могут заниматься тем, что любят. Еще 25% оценили возможности для саморазвития как средние, недовольны ими 15% жителей. Отметим, что по этому показателю Харьков занял второе место в рейтинге после лидера - Винницы. Впрочем, уровнем зарплат довольны лишь 17% респондентов. 48% опрошенных заявили, что им платят за их работу плохо или ужасно.

zarplaty.jpg

Скриншот ratinggroup.ua