• Фото: 47channel.Ru

Харьковчанин, изнасиловавший 77-летнюю женщину, проведет за решеткой три года

Facebook Facebook Facebook

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор парню, который сломал ногу пожилой женщине и надругался над ней. Нападение произошло в ноябре 2019 года. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Жительница Харьковской области обвинила отчима в изнасиловании ее внучки

По данным следствия, фигурант выбил двери в дом старушки и спрятался внутри. Когда харьковчанка вернулась домой, мужчина набросился на нее, повалил на пол и изнасиловал. При этом пострадавшая получила травмы паховой области, а также перелом шейки бедра. Сам злоумышленник после содеянного скрылся, но вскоре был задержан полицией.

В ходе разбирательства ранее судимый парень признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей. Женщина рассказала, что ей пришлось перенести операцию и долго лечиться. Но мать обвиняемого компенсировала ей ущерб, поэтому пенсионерка просила назначить мужчине условный срок. За изнасилование и нарушение неприкосновенности жилища суд приговорил харьковчанина к трем годам лишения свободы. К этому сроку добавили 15 дней неотбытого наказания. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.