• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Харьковчанин под видом обмена валют присвоил 10 тысяч долларов - полиция

Facebook Facebook Facebook

В Харькове силовики задержали 64-летнего мужчину, который сумел выманить у жертвы крупную сумму. Преступление произошло прямо в отделении банка. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"50% скидки" для пенсионеров: в Харькове задержали банду мошенников

Как выяснилось, фигурант опубликовал в сети объявление об обмене валюте. При этом он предложил предложил "клиентам" курс выше, чем официальный. Встречу с потерпевшим харьковчанин назначил в банке. Там он завел 30-летнего мужчину в комнату для VIP клиентов, взял $10 тысяч и попытался скрыться. Однако на улице его уже ждали сотрудники уголовного розыска.

Следственно-оперативная группа изъяла деньги и объявила фигуранту подозрение по статье 190 ("мошенничество") УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Полицейские также проверяют, не был ли мужчина причастен к аналогичным преступлениям в Харьковской области и в целом по стране. В случае, если вина афериста будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Выманил 1,5 миллиона на “лечение” родственников: подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы

Напомним, ранее сообщалось, что мошенники, выманивавшие деньги у пенсионеров предстанут перед судом. По словам представителей областной прокуратуры, группировка работала по популярной схеме "Ваш внук в полиции". Один из участников банды звонил на стационарный телефон харьковчанам. Когда трубку поднимали пенсионеры, мошенник прикидывался их родственником. "Внук" рассказывал историю о том, что он попал в ДТП и теперь должен заплатить немалую сумму, чтоб против него не открывали уголовное дело. За деньгами приезжал один из подельников звонящего. С января по апрель этого года мошенники успели обмануть 11 пожилых людей и "заработать" на них 180 тысяч гривен.