Харьковчанин получил 10 лет лишения свободы за попытку убийства продавца

Facebook Facebook Facebook

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, которого обвиняли в разбое и покушении на умышленное убийство. Во время совершения преступления он был пьян. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Покушение на курсанта: парень выжил после выстрела в голову

Нападение произошло в мае 2020 года. Безработный харьковчанин взял дома кухонный нож и пошел гулять по городу. Он заметил, что в киоске открыты служебные двери, и зашел внутрь, после чего пригрозил продавцу. Когда женщина отказалась отдать ему деньги, фигурант нанес 51-летней жертве ножевые ранения. Затем он схватил фартук, в котором было 800 гривен, и скрылся.

Благодаря своевременной медицинской помощи пострадавшую удалось спасти. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 ("покушение на убийство") и 187 ("разбой") УК Украины. Нападавшего приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу после окончания апелляционного обжалования.

В Харькове задержали продавца, подозреваемого в кражах из своего магазина

Напомним, ранее cтражи порядка оперативно задержали мужчину, которого подозревают в убийстве бывшей возлюбленной. Трагедия произошла 16 февраля. В дежурную часть поступил звонок от спасателей, которые тушили пожар в пятиэтажке по улице Харьковских дивизий, 20. Как выяснилось, в горящей квартире на пятой этаже обнаружили женщину с ножевыми ранениями. Медики боролись за жизнь потерпевшей, однако спасти ее не удалось – от полученных травм она скончалась в карете "скорой помощи". В убийстве подозревают ее бывшего сожителя, который ранее систематически избивал свою избранницу.