• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харькове мужчина изрезал сожительницу ножом и поджег квартиру – полиция

Facebook Facebook Facebook

Стражи порядка оперативно задержали мужчину, которого подозревают в убийстве бывшей возлюбленной.

Пожар в харьковской пятиэтажке: пострадавшая скончалась в машине скорой

Как рассказали сегодня в отделе коммуникации областного управления национальной полиции, трагедия произошла во вторник, 16 февраля. Около 19:30 в дежурную часть поступил звонок от спасателей, которые тушили пожар в пятиэтажке по улице Харьковских дивизий, 20. Как выяснилось, в горящей квартире на пятой этаже обнаружили женщину с ножевыми ранениями. Медики боролись за жизнь потерпевшей, однако спасти ее не удалось – от полученных травм она скончалась в карете "скорой помощи".

На место происшествия выехало руководство областного "главка" полиции, территориального подразделения, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты.

Во время оперативных мероприятий, следователи вышли на след возможного злоумышленника. Выяснилось, что долгое время женщина жила с 32-летним мужчиной без оформления отношений. Пара жила в Харьковской области. Мужчина постоянно тиранил и избивал сожительницу, потому год назад она арендовала квартиру в Харькове и вместе с детьми съехала от абьюзера. Когда женщина была дома одна, он пришел и жестоко с ней расправился, нанеся 20 ударов ножом. После этого поджег квартиру и скрылся.

7.jpeg

Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает 15 лет заключение или пожизненное лишение свободы.

Фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Появились видео и подробности взрыва на детской площадке в районе Одесской (Видео)

Напомним, ранее в Харькове мужчина забросал гранатами квартиру, в которой находилась его экс-супруга и ребенок. ЧП произошло 20 ноября 2020 года. Как выяснилось во время досудебного расследования, 51-летний мужчина пришел к экс-супруге и требовал вернуть 5000 долларов, которые та якобы задолжала. В случае отказа угрожал убийством. Позже он вышел во двор и бросил две гранаты в окна квартиры. Третья граната взорвалась у него в руках. В результате происшествия, мужчина потерял кисть левой руки, а также, получил множественные осколочные ранения живота и конечностей.